02 декабря 2003, 11:20

Религиозный экстремист угрожает насилием свидетелям Иеговы

Сторонники отлученного от Грузинской Православной церкви священника отца Басила Мкалавишвили заявляют, что не допустят строительства зала для совместных собраний свидетелей Иеговы, который, по их утверждению, планируется возвести в Глданском районе столицы.

Как сказано в распространенном 1 декабря заявлении возглавляемой Басилом Мкалавишвили Глданской епархии, "существует план строительства храма сектантов".

В заявлении отмечается, что активную поддержку "сектантам" оказывают новые власти Грузии, "финансируемые известным американским финансистом и магистром масонской ложи Джорджем Соросом, в планы которого входит внедрение в Грузии сектантства и поэтапное уничтожение православия".

Сторонники Басила Мкалавишвили требуют от новых властей страны объяснить, кто дал разрешение свидетелям Иеговы на строительстве в Тбилиси зала. "В противном случае строительство будет приостановлен с применением силы", - отмечается в заявлении.

Басил Мкалавишвили объявлен в розыск правоохранительными органами Грузии по обвинению в разгоне собраний свидетелей Иеговы и уничтожении их религиозной литературы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей