02 декабря 2003, 09:29

В Баку прибыл глава правозащитной организации "Репортеры без границ"

В Баку прибыл генеральный секретарь известной правозащитной организации "Репортеры без границ" Робер Менар и сотрудница этой структуры Каролин Жиро. Целью их трехдневного визита является изучение ситуации со свободой слова и положение СМИ в Азербайджане. В ходе визита они проведут встречи с журналистами, руководителями журналистских организаций, редакторами ведущих газет, членами Совета прессы, представителями дипкорпуса и международных организаций, работающих в Баку.

Он рассчитывает на встречи с официальными лицами - представителями администрации президента, а также министром внутренних дел и генеральным прокурором.

По итогам визита гости намерены вечером 2 декабря провести пресс-конференцию. Менар также сообщил, что по итогам поездки будет подготовлен отчет о положении прессы в Азербайджане, который затем будет представлен в Совет Европы, ОБСЕ, ООН и ЮHЕСКО.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей