02 декабря 2003, 09:12

Позиция лидера Аджарии будет решающей при определении сроков парламентских выборов в Грузии

В парламенте Грузии и с представителями международных организаций ведутся консультации по срокам проведения в стране повторных парламентских выборов. - сообщил 1 декабря журналистам государственный министр Грузии Зураб Жваниа, по словам которого, мнение представителей международных организаций склоняется к проведению парламентских выборов позже назначенных на 4 января внеочередных президентских.

Жваниа отметил необходимость учесть мнение главы Аджарской АР Аслана Абашидзе, выступающего за проведение парламентских выборов через несколько месяцев после президентских. "Позиция Аслана Абашидзе будет решающей при принятии данного решения - несмотря на противоречия, мы обязаны максимально учесть мнение главы Аджарии при принятии важнейших решений в жизни страны" - подчеркнул госминистр, по словам которого, окончательное решение по этому вопросу будет объявлено через два дня.

Одновременно Зураб Жваниа вновь выразил готовность встретиться с Асланом Абашидзе и прийти к взаимоприемлемому соглашению по ряду вопросов. Следует отметить, что о намерении встретиться с аджарским лидером также заявляли и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе и единый кандидат в президенты Грузии от осуществивших смену власти в стране политических сил, лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии