02 декабря 2003, 09:12

Позиция лидера Аджарии будет решающей при определении сроков парламентских выборов в Грузии

В парламенте Грузии и с представителями международных организаций ведутся консультации по срокам проведения в стране повторных парламентских выборов. - сообщил 1 декабря журналистам государственный министр Грузии Зураб Жваниа, по словам которого, мнение представителей международных организаций склоняется к проведению парламентских выборов позже назначенных на 4 января внеочередных президентских.

Жваниа отметил необходимость учесть мнение главы Аджарской АР Аслана Абашидзе, выступающего за проведение парламентских выборов через несколько месяцев после президентских. "Позиция Аслана Абашидзе будет решающей при принятии данного решения - несмотря на противоречия, мы обязаны максимально учесть мнение главы Аджарии при принятии важнейших решений в жизни страны" - подчеркнул госминистр, по словам которого, окончательное решение по этому вопросу будет объявлено через два дня.

Одновременно Зураб Жваниа вновь выразил готовность встретиться с Асланом Абашидзе и прийти к взаимоприемлемому соглашению по ряду вопросов. Следует отметить, что о намерении встретиться с аджарским лидером также заявляли и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе и единый кандидат в президенты Грузии от осуществивших смену власти в стране политических сил, лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей