02 декабря 2003, 09:12

Позиция лидера Аджарии будет решающей при определении сроков парламентских выборов в Грузии

В парламенте Грузии и с представителями международных организаций ведутся консультации по срокам проведения в стране повторных парламентских выборов. - сообщил 1 декабря журналистам государственный министр Грузии Зураб Жваниа, по словам которого, мнение представителей международных организаций склоняется к проведению парламентских выборов позже назначенных на 4 января внеочередных президентских.

Жваниа отметил необходимость учесть мнение главы Аджарской АР Аслана Абашидзе, выступающего за проведение парламентских выборов через несколько месяцев после президентских. "Позиция Аслана Абашидзе будет решающей при принятии данного решения - несмотря на противоречия, мы обязаны максимально учесть мнение главы Аджарии при принятии важнейших решений в жизни страны" - подчеркнул госминистр, по словам которого, окончательное решение по этому вопросу будет объявлено через два дня.

Одновременно Зураб Жваниа вновь выразил готовность встретиться с Асланом Абашидзе и прийти к взаимоприемлемому соглашению по ряду вопросов. Следует отметить, что о намерении встретиться с аджарским лидером также заявляли и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе и единый кандидат в президенты Грузии от осуществивших смену власти в стране политических сил, лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей