02 декабря 2003, 09:07

В Азербайджане объявили голодовку десятки находящихся в заключении оппозиционеров

Несколько десятков активистов азербайджанской оппозиции, отбывающих тюремное заключение за участие в беспорядках после президентских выборов 15 октября 2003г. объявили голодовку. Участники акции требуют своего освобождения. Азербайджанское правительство уже отреагировало, заявив, что оппозиционеров, несмотря на их отказ принимать пищу, будут кормить "искусственным путем".

Победу на президентских выборах в Азербайджане одержал сын бывшего президента страны Гейдара Алиева Ильхам Алиев. Оппозиция обвинила власти в подтасовке результатов голосования. С критикой в адрес властей выступили также правительства зарубежных стран и международные организации. В результате последовавших вслед за выборами беспорядков были арестованы порядка 100 человек. Среди участников голодовки - 4 активиста главной оппозиционной партии "Мусават".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей