01 декабря 2003, 19:10

"Первый канал" не торопится выполнять обещания. Между тем качество приема его сигнала в Баку оставляет желать лучшего

Как известно, последние два дня в Баку с официальным визитом находился вице-премьер правительства России Виктор Христенко. Интересно, что в протокол по итогам встречи сопредседателей международной азербайджано-российской комиссии по экономической политике был занесен пункт о том, что "азербайджанская сторона доводит до внимания российской стороны, что телекомпания "Первый канал" не выполняет взятые на себя обязательства по выплате долга Азербайджану".

Обеспокоенность официального Баку вполне понятна. Дело в том, что еще в первых числах июля был заключен соответствующий протокол с Москвой. Тогда в столицу Азербайджана приезжала генеральный директор закрытого акционерного общества (ЗАО) русской службы "Международный телеканал. Всемирная сеть" (ОРТ) Еленой Резникович. Она провела переговоры с главой ПО "Телерадио" Раджабом Абдурахмановым. Основным их итогом стало подписание 3 июля протокола "О сотрудничестве". В соответствии с ним впредь будут регулироваться все вопросы, связанные с вещанием передач "Первого канала" на территорию Азербайджана. Тогда министр связи Надир Ахмедов сообщил, что "Первый канал" согласился погасить долг в 285 тысяч долларов Минсвязи АР за трансляцию своих программ на территорию страны ("ИТАР-ТАСС").

Причем министр отметил, что погашение долгов предусматривает поставку российским телеканалом вещательного оборудования в Азербайджан на компенсационной основе. Согласно договору, поставка нового приемно-передающего телеоборудования в первую очередь должна служить качественному улучшению вещания "Первого канала" в нашей стране.

На протяжении уже нескольких месяцев "Эхо" пытается прояснить вопрос о том, когда же бакинцы получат возможность нормального просмотра "Первого". Однако к определенным результатам эти усилия не приводят. К примеру, вчера секретарь гендиректора ЗАО "Первый канал" сообщила "Эхо", что Елена Резникович находится в зарубежной командировке. А кроме нее никто в Москве не может сообщить о состоянии дел с решением вопроса вещания в Азербайджане.

Опубликовано 29 ноября 2003 года.

Автор: Р.Оруджев; источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей