01 декабря 2003, 18:34

Преследование чеченского правозащитника

Председатель Региональной общественной организации "Союз вынужденных переселенцев" Дудаев Бауди Нохаевич, хорошо известный в Республике Ингушетия и Чеченской Республике вынужден скрываться от возможного преследования российских спецслужб, - сообщили близкие правозащитника. Из конфиденциального источника Дудаеву стало известно о готовящейся в отношении него провокации с перспективой ареста и фальсифицированного уголовного дела.  Причиной для нежелательного внимания к персоне Б. Дудаева со стороны сотрудников ФСБ явилось его выступление в октябре текущего года на конференции в Пятигорске, на которой председатель РОО "СВП" в присутствии иностранных гостей выступил с резкой критикой в адрес президента  РФ  В.В. Путина, назвав преступной политику российского руководства в отношении чеченского народа.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей