01 декабря 2003, 18:34

Преследование чеченского правозащитника

Председатель Региональной общественной организации "Союз вынужденных переселенцев" Дудаев Бауди Нохаевич, хорошо известный в Республике Ингушетия и Чеченской Республике вынужден скрываться от возможного преследования российских спецслужб, - сообщили близкие правозащитника. Из конфиденциального источника Дудаеву стало известно о готовящейся в отношении него провокации с перспективой ареста и фальсифицированного уголовного дела.  Причиной для нежелательного внимания к персоне Б. Дудаева со стороны сотрудников ФСБ явилось его выступление в октябре текущего года на конференции в Пятигорске, на которой председатель РОО "СВП" в присутствии иностранных гостей выступил с резкой критикой в адрес президента  РФ  В.В. Путина, назвав преступной политику российского руководства в отношении чеченского народа.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости