01 декабря 2003, 18:34

Преследование чеченского правозащитника

Председатель Региональной общественной организации "Союз вынужденных переселенцев" Дудаев Бауди Нохаевич, хорошо известный в Республике Ингушетия и Чеченской Республике вынужден скрываться от возможного преследования российских спецслужб, - сообщили близкие правозащитника. Из конфиденциального источника Дудаеву стало известно о готовящейся в отношении него провокации с перспективой ареста и фальсифицированного уголовного дела.  Причиной для нежелательного внимания к персоне Б. Дудаева со стороны сотрудников ФСБ явилось его выступление в октябре текущего года на конференции в Пятигорске, на которой председатель РОО "СВП" в присутствии иностранных гостей выступил с резкой критикой в адрес президента  РФ  В.В. Путина, назвав преступной политику российского руководства в отношении чеченского народа.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей