01 декабря 2003, 18:34

Преследование чеченского правозащитника

Председатель Региональной общественной организации "Союз вынужденных переселенцев" Дудаев Бауди Нохаевич, хорошо известный в Республике Ингушетия и Чеченской Республике вынужден скрываться от возможного преследования российских спецслужб, - сообщили близкие правозащитника. Из конфиденциального источника Дудаеву стало известно о готовящейся в отношении него провокации с перспективой ареста и фальсифицированного уголовного дела.  Причиной для нежелательного внимания к персоне Б. Дудаева со стороны сотрудников ФСБ явилось его выступление в октябре текущего года на конференции в Пятигорске, на которой председатель РОО "СВП" в присутствии иностранных гостей выступил с резкой критикой в адрес президента  РФ  В.В. Путина, назвав преступной политику российского руководства в отношении чеченского народа.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей