01 декабря 2003, 18:17

Избирательная комиссия Краснодарского края обеспокоена "черным пиаром"

Избирательная комиссия Краснодарского края обеспокоена фактами неоднократного распространения в городе Краснодаре анонимных, и, соответственно, незаконных, агитационных печатных материалов, в которых допускается злоупотребление свободой массовой информации, используется агитация, возбуждающая социальную и национальную ненависть и вражду. Как сообщили в краевом избиркоме, в ход вновь пошли грязные приемы политической борьбы - всевозможные разоблачения, выброс компромата, дискредитация кандидатов путем распространения недостоверной информации, с целью вызвать у избирателей негативное отношение к участникам выборов. Таким образом, предпринимается попытка сбить людей с толку, ввести избирателей в заблуждение бездоказательными разоблачениями и домыслами. По каждому отдельному случаю распространения провокационных листовок избирательная комиссия Краснодарского края обращалась в правоохранительные органы, которые в настоящее время принимают меры по пресечению противоправной агитационной деятельности.

Избирательная комиссия Краснодарского края призывает всех избирателей города Краснодара не доверять анонимным, подложным агитационным материалам. В соответствии с требованиями избирательного законодательства, законными признаются агитационные печатные материалы, содержащие информацию о заказчике, изготовителе, тираже и дате выпуска этих материалов и перед распространением представленные в соответствующую избирательную комиссию. Будьте внимательны, проверяйте наличие этой информации!

Избирательная комиссия Краснодарского края обращается ко всем участникам избирательного процесса с требованием прекратить войну компроматов, вести диалог в конструктивном русле, руководствоваться приоритетом Закона над политическими и личными интересами, нести ответственность перед обществом за действия, которые искусственно нагнетают тревогу в обществе и могут повлиять на свободу волеизъявления граждан.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей