01 декабря 2003, 17:46

Произвол военных на блокпосту "Кавказ"

29 ноября российскими военными, несущими службу на блокпосту "Кавказ" без всяких объяснений был задержан житель Уруч-Мартановского района Чечни Салман Архиев.

По словам очевидцев, несанкционированный захват жителя Уруч-Мартановского района Чечни Салмана Архиева, произошел около 15 часов дня. Высадив молодого человека из автомашины, направлявшейся из Чечни в Ингушетию, военнослужащие увезли его в неизвестном направлении.

"Военные как обычно досматривали автомашины и проверяли у людей документы. Некоторые из них были в нетрезвом состоянии. Потом неожиданно они забрали у одного из парней документы, и ничего не объясняя, увели его в свой бункер, - рассказывает 49-летняя жительница Грозного Тамара Мадаева. - Я с группой женщин хотела выяснить у военных, за что они его задерживают, но они начали стрелять в воздух и жутко ругаясь матом, приказали нам убираться прочь, угрожая в противном случае открыть по нам огонь на поражение".

Установить, за что и на каком основании военнослужащие задержали Салмана Архиева, людям так и не удалось. Как говорят очевидцы, одна из женщин находившихся в машине, откуда военные высадили Архиева, выехала обратно в Чечню, сказав, что едет в Урус-Мартановский район, предупредить родственников задержанного о случившемся.

Блокпост "Кавказ", расположенный на федеральной трассе "Ростов-Баку", на административной границе Чечни и Ингушетии, пользуется у населения республики славой самого непредсказуемого и опасного. Здесь периодически задерживают и избивают молодых людей, часто под различными предлогами перекрывают движение по трассе, а плата с водителей за проезд через этот пост, всегда на порядок выше, чем в других местах.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей