01 декабря 2003, 17:46

Произвол военных на блокпосту "Кавказ"

29 ноября российскими военными, несущими службу на блокпосту "Кавказ" без всяких объяснений был задержан житель Уруч-Мартановского района Чечни Салман Архиев.

По словам очевидцев, несанкционированный захват жителя Уруч-Мартановского района Чечни Салмана Архиева, произошел около 15 часов дня. Высадив молодого человека из автомашины, направлявшейся из Чечни в Ингушетию, военнослужащие увезли его в неизвестном направлении.

"Военные как обычно досматривали автомашины и проверяли у людей документы. Некоторые из них были в нетрезвом состоянии. Потом неожиданно они забрали у одного из парней документы, и ничего не объясняя, увели его в свой бункер, - рассказывает 49-летняя жительница Грозного Тамара Мадаева. - Я с группой женщин хотела выяснить у военных, за что они его задерживают, но они начали стрелять в воздух и жутко ругаясь матом, приказали нам убираться прочь, угрожая в противном случае открыть по нам огонь на поражение".

Установить, за что и на каком основании военнослужащие задержали Салмана Архиева, людям так и не удалось. Как говорят очевидцы, одна из женщин находившихся в машине, откуда военные высадили Архиева, выехала обратно в Чечню, сказав, что едет в Урус-Мартановский район, предупредить родственников задержанного о случившемся.

Блокпост "Кавказ", расположенный на федеральной трассе "Ростов-Баку", на административной границе Чечни и Ингушетии, пользуется у населения республики славой самого непредсказуемого и опасного. Здесь периодически задерживают и избивают молодых людей, часто под различными предлогами перекрывают движение по трассе, а плата с водителей за проезд через этот пост, всегда на порядок выше, чем в других местах.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей