01 декабря 2003, 17:19

Россия погасит долг за использование Габалинской РЛС

28 ноября состоялся визит в Баку вице-премьера российского правительства, сопредседателя азербайджано-российской экономической комиссии Виктора Христенко, который встретился в вице-премьером Аббас Абассовым. В результате встречи был подписан межправительственный протокол "О порядке открытия и использования аккредитивов для оплаты затрат, связанных с использованием информационно-аналитического центра "Дарьял" (Габалинская радио-локационная станция) за 1997-2001 гг."

Отметим, что во время седьмого заседания межправительственной комиссии, прошедшей в Москве в мае текущего 2003 года, были обсуждены вопросы по выплате долга России за использование Габалинской РЛС. В ходе переговоров Россия обязалась выплатить расходы на модернизацию и техническое переоснащение "Дарьял", оплатить аренду имущества Габалинской РЛС в размере 7 млн. долларов ежегодно и погасить задолженность за 1997-2001 гг., составляющую 31 млн долларов, в течение пяти лет.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии