01 декабря 2003, 17:07

Организация Освобождения Карабаха: "Правительство и МИД Азербайджана виноваты в том, что Армения до сих пор не признана оккупантом"

Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер Организации освобождения Карабаха Акиф Наги. 28 ноября активисты ООК завершили второй цикл акций протеста перед зданиями дипмиссий иностранных стран в Азербайджане. Они провели несанкционированные митинги перед МИД Азербайджана, посольством Франции и Бакинским офисом ООН. Отметим, что ООК в начале ноября пикетировали здания посольств России, Китая и США в Азербайджане, посредством которых требовали у мирового сообщества признать Армению агрессором. Активисты выступили с лозунгами "Готовы сражаться за родные земли!", "Свободу Карабаху!" и т.д. Комментируя значение проведенных пикетов, руководитель ООК Акиф Наги отметил, что  международное сообщество наряду с правительством Азербайджана не приняло реальных мер по урегулированию Карабахской проблемы. Именно по этой причине до сих пор Армения не признана страной-агрессором, оккупировавшей 20% территорий Азербайджана. Также не выполнены 4 резолюции ООН по Нагорному Карабаху. "Мы намерены продолжить акции, которые являются не единственной формой протеста против бездействия правительства, в чьей компетенции находится вопрос активизации международных организаций для признания Армении оккупантом", - сказал лидер ООК.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии