01 декабря 2003, 17:07

Организация Освобождения Карабаха: "Правительство и МИД Азербайджана виноваты в том, что Армения до сих пор не признана оккупантом"

Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер Организации освобождения Карабаха Акиф Наги. 28 ноября активисты ООК завершили второй цикл акций протеста перед зданиями дипмиссий иностранных стран в Азербайджане. Они провели несанкционированные митинги перед МИД Азербайджана, посольством Франции и Бакинским офисом ООН. Отметим, что ООК в начале ноября пикетировали здания посольств России, Китая и США в Азербайджане, посредством которых требовали у мирового сообщества признать Армению агрессором. Активисты выступили с лозунгами "Готовы сражаться за родные земли!", "Свободу Карабаху!" и т.д. Комментируя значение проведенных пикетов, руководитель ООК Акиф Наги отметил, что  международное сообщество наряду с правительством Азербайджана не приняло реальных мер по урегулированию Карабахской проблемы. Именно по этой причине до сих пор Армения не признана страной-агрессором, оккупировавшей 20% территорий Азербайджана. Также не выполнены 4 резолюции ООН по Нагорному Карабаху. "Мы намерены продолжить акции, которые являются не единственной формой протеста против бездействия правительства, в чьей компетенции находится вопрос активизации международных организаций для признания Армении оккупантом", - сказал лидер ООК.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей