01 декабря 2003, 17:01

Милли Меджлис Азербайджана утвердил государственный бюджет на 2004 год

28 ноября высшая законодательная власть Азербайджана одобрила проект бюджета страны на 2004 год, который обсуждался депутатами в течение месяца. Выступавший на заседании парламента министр финансов Аваз Алекперов отметил, что, принимая во внимание предложения и отзывы депутатов, доходная часть госбюджета увеличена на 45 миллиардов манатов, которые поступят в виде НДС. Также доходы будут получены за счет дополнительных средств, выделенных Государственным Нефтяным Фондом на улучшение жилищных условий  беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в Сабирабадском и Бардинском районах Азербайджана. В целом же доходная часть бюджета 2004 составит 7,002 трлн. манатов, по сравнению с бюджетом 2003 года больше на 14,9%.

Расходная часть госбюджета прогнозируется  на уровне 7,317 млрд. манатов. Кроме этого также в бюджете 2004 года предусмотрено 2,710 млрд. манатов на увеличение стипендий студентов и снижение резервного фонда госбюджета с 75 млрд. до 70 млрд. манатов. Дело в том, что разница резервного фонда пойдет на повышение заработной платы работникам МВД и на улучшение их материально-технического обеспечения. В завершении выступления глава минфина Аваз Алекперов сообщил, что после согласования с правительством было решено выделение дополнительных средств для финансирования доли государства в строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан на сумму в 9 млрд. манатов.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей