01 декабря 2003, 14:28

В Ингушетии стая волков напала на детей

В Ингушетии в результате нападения стаи оголодавших волков погибло в четверг три ребенка.

В Ингушетии праздновали третий заключительный день окончания месяца Рамадан. По традиции дети обходят практически каждый дом, где их угощают сладостями. Вечером в селении Али-Юрт Назрановского района группа детей обходила очередную улицу на окраине села. В этот момент на них со всех сторон напали волки. Прежде чем к ним успели на помощь взрослые, голодные животные искусали трех мальчиков и одну девочку, которые впоследствии скончались.

Ранены также и несколько взрослых, которые пытались разогнать обезумевших от человеческой крови волков. Состояние одной женщины и мужчины врачи оценивают как тяжелое. Только выстрелами из ружей и автоматов удалось прогнать волков обратно в лес. Организованная сразу же погоня за ними результатов не дала. Было убито только четыре животных.

Многие из местных охотников считают, что волки-людоеды, возможно, пришли из Чечни. В последнее время волкам и другим животным все труднее и труднее выжить в условиях постоянного голода. Животные, не вынеся милитаризации среды постоянного обитания, вынуждены мигрировать в более спокойные края.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей