01 декабря 2003, 14:28

В Ингушетии стая волков напала на детей

В Ингушетии в результате нападения стаи оголодавших волков погибло в четверг три ребенка.

В Ингушетии праздновали третий заключительный день окончания месяца Рамадан. По традиции дети обходят практически каждый дом, где их угощают сладостями. Вечером в селении Али-Юрт Назрановского района группа детей обходила очередную улицу на окраине села. В этот момент на них со всех сторон напали волки. Прежде чем к ним успели на помощь взрослые, голодные животные искусали трех мальчиков и одну девочку, которые впоследствии скончались.

Ранены также и несколько взрослых, которые пытались разогнать обезумевших от человеческой крови волков. Состояние одной женщины и мужчины врачи оценивают как тяжелое. Только выстрелами из ружей и автоматов удалось прогнать волков обратно в лес. Организованная сразу же погоня за ними результатов не дала. Было убито только четыре животных.

Многие из местных охотников считают, что волки-людоеды, возможно, пришли из Чечни. В последнее время волкам и другим животным все труднее и труднее выжить в условиях постоянного голода. Животные, не вынеся милитаризации среды постоянного обитания, вынуждены мигрировать в более спокойные края.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии