01 декабря 2003, 14:28

В Ингушетии стая волков напала на детей

В Ингушетии в результате нападения стаи оголодавших волков погибло в четверг три ребенка.

В Ингушетии праздновали третий заключительный день окончания месяца Рамадан. По традиции дети обходят практически каждый дом, где их угощают сладостями. Вечером в селении Али-Юрт Назрановского района группа детей обходила очередную улицу на окраине села. В этот момент на них со всех сторон напали волки. Прежде чем к ним успели на помощь взрослые, голодные животные искусали трех мальчиков и одну девочку, которые впоследствии скончались.

Ранены также и несколько взрослых, которые пытались разогнать обезумевших от человеческой крови волков. Состояние одной женщины и мужчины врачи оценивают как тяжелое. Только выстрелами из ружей и автоматов удалось прогнать волков обратно в лес. Организованная сразу же погоня за ними результатов не дала. Было убито только четыре животных.

Многие из местных охотников считают, что волки-людоеды, возможно, пришли из Чечни. В последнее время волкам и другим животным все труднее и труднее выжить в условиях постоянного голода. Животные, не вынеся милитаризации среды постоянного обитания, вынуждены мигрировать в более спокойные края.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:44

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей