01 декабря 2003, 14:28

В Ингушетии стая волков напала на детей

В Ингушетии в результате нападения стаи оголодавших волков погибло в четверг три ребенка.

В Ингушетии праздновали третий заключительный день окончания месяца Рамадан. По традиции дети обходят практически каждый дом, где их угощают сладостями. Вечером в селении Али-Юрт Назрановского района группа детей обходила очередную улицу на окраине села. В этот момент на них со всех сторон напали волки. Прежде чем к ним успели на помощь взрослые, голодные животные искусали трех мальчиков и одну девочку, которые впоследствии скончались.

Ранены также и несколько взрослых, которые пытались разогнать обезумевших от человеческой крови волков. Состояние одной женщины и мужчины врачи оценивают как тяжелое. Только выстрелами из ружей и автоматов удалось прогнать волков обратно в лес. Организованная сразу же погоня за ними результатов не дала. Было убито только четыре животных.

Многие из местных охотников считают, что волки-людоеды, возможно, пришли из Чечни. В последнее время волкам и другим животным все труднее и труднее выжить в условиях постоянного голода. Животные, не вынеся милитаризации среды постоянного обитания, вынуждены мигрировать в более спокойные края.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей