01 декабря 2003, 11:45

Михаил Саакашвили: "Армения - важнейший стратегический партнер Грузии"

Связи с Арменией имеют для Грузии первостепенное значение, потому что Армения - важнейший стратегический партнер Грузии. Об этом заявил кандидат в президенты Грузии, лидер "Единого национального движения" Михаил Саакашвили в интервью Общественному телевидению Армении.

По словам Саакашвили, новое руководство Грузии очень заинтересовано в том, чтобы армянская диаспора, которая за последние годы активизировала связи с Арменией, участвовала в инфраструктурных инвестиционных проектах по всему Кавказу, и особенно, на территории Грузии.

Саакашвили также заявил, что Армения должна с максимальной выгодой использовать транзитное положение Грузии для беспрепятственного провоза грузов через ее территорию.

В этой связи он отметил, что с властями Украины уже достигнута договоренность о снижении тарифов на перевозки по паромной переправе из Ильичевска в Батуми и Поти, которую использует и Армения. А после проведения президентских выборов новое правительство Грузии обязательно снизит транзитные тарифы на грузоперевозки по железной дороге, пообещал Саакашвили.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей