01 декабря 2003, 11:45

Михаил Саакашвили: "Армения - важнейший стратегический партнер Грузии"

Связи с Арменией имеют для Грузии первостепенное значение, потому что Армения - важнейший стратегический партнер Грузии. Об этом заявил кандидат в президенты Грузии, лидер "Единого национального движения" Михаил Саакашвили в интервью Общественному телевидению Армении.

По словам Саакашвили, новое руководство Грузии очень заинтересовано в том, чтобы армянская диаспора, которая за последние годы активизировала связи с Арменией, участвовала в инфраструктурных инвестиционных проектах по всему Кавказу, и особенно, на территории Грузии.

Саакашвили также заявил, что Армения должна с максимальной выгодой использовать транзитное положение Грузии для беспрепятственного провоза грузов через ее территорию.

В этой связи он отметил, что с властями Украины уже достигнута договоренность о снижении тарифов на перевозки по паромной переправе из Ильичевска в Батуми и Поти, которую использует и Армения. А после проведения президентских выборов новое правительство Грузии обязательно снизит транзитные тарифы на грузоперевозки по железной дороге, пообещал Саакашвили.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости