01 декабря 2003, 11:45

Михаил Саакашвили: "Армения - важнейший стратегический партнер Грузии"

Связи с Арменией имеют для Грузии первостепенное значение, потому что Армения - важнейший стратегический партнер Грузии. Об этом заявил кандидат в президенты Грузии, лидер "Единого национального движения" Михаил Саакашвили в интервью Общественному телевидению Армении.

По словам Саакашвили, новое руководство Грузии очень заинтересовано в том, чтобы армянская диаспора, которая за последние годы активизировала связи с Арменией, участвовала в инфраструктурных инвестиционных проектах по всему Кавказу, и особенно, на территории Грузии.

Саакашвили также заявил, что Армения должна с максимальной выгодой использовать транзитное положение Грузии для беспрепятственного провоза грузов через ее территорию.

В этой связи он отметил, что с властями Украины уже достигнута договоренность о снижении тарифов на перевозки по паромной переправе из Ильичевска в Батуми и Поти, которую использует и Армения. А после проведения президентских выборов новое правительство Грузии обязательно снизит транзитные тарифы на грузоперевозки по железной дороге, пообещал Саакашвили.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей