01 декабря 2003, 11:44

За поимку Шамиля Басаева объявлена награда 5 миллионов долларов

За достоверные сведения о местонахождении лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева объявлена награда в размере 5 млн. долларов. Как сообщили 30 ноября в пресс-службе МВД РФ, об этом накануне в Грозном заявили командиры республиканских спецподразделений Рамзан Кадыров и Селим Ямадаев. По их словам, указанная сумма будет предоставлена рядом чеченских бизнесменов, проживающих за пределами Чечни. Их имена Кадыров и Ямадаев назвать отказались. Они уточнили, что награда будет выплачена за задержанного или убитого Басаева.

Напомним, что ранее выплатить награды за поимку Шамиля Басаева обещал президент Чечни Ахмад Кадыров, бывший главнокомандующий федеральными силами Геннадий Трошев, а также лидеры избирательного блока "Родина". Трошев предлагал выплатить 1 млн. долларов, Ахмад Кадыров не называл точную сумму, но обещал, что "будут обеспечены дети и внуки", лидеры блока "Родина" предлагали 100 тыс. долларов из своего избирательного фонда.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии