01 декабря 2003, 10:12

ЦИК Грузии на 2 дня продлил сроки подачи заявлений

Центризбирком Грузии еще на два дня продлил срок подачи заявлений для регистрации в качестве кандидатов в президенты на внеочередных выборах 4 января. Об этом сообщил новый председатель ЦИК Зураб Чиаберашвили после проведения в Тбилиси первого заседания комитета. Установленный ранее парламентом дополнительный 5-дневный период регистрации кандидатов истек 30 ноября вечером.

По словам Зураба Чиаберашвили в ЦИК поступило 13 заявлений.

Наибольшие шансы на успех, по мнению наблюдателей, имеют единый кандидат от блоков "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы" Михаил Саакашвили и бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Имерети /Западная Грузия / Теймураз Шашиашвили. Достаточны сильны также позиции бывшего шефа службы безопасности Грузии Игоря Георгадзе. Однако нельзя исключать, что его кандидатура будет отвергнута ЦИК, как это произошло перед парламентскими выборами 2 ноября. Тогда Центризирком мотивировал свой отказ тем, что Георгадзе в последние два года не жил в Грузии.

Двое кандидатов - Роин Липартелиани /руководитель"Общества Давида Строителя/ и юрист Картлос Гарибашвили /"Союз адвокатов Грузии"/ баллотируются уже в третий раз. Однако на выборах 1995 и 2000 годов они получили лишь незначительное количество голосов. Остальные кандидаты вообще малоизвестны общественности.

Необходимость уже вторичного продления сроков подачи заявок вызвана юридическим казусом, который возник в результате решения парламента Грузии назначить досрочные президентские выборы на 4 января будущего года. Согласно конституции, регистрация кандидатом должна прекращаться за 40 дней до голосования, однако само решение о проведении выборов было принято всего за 41 день. В результате у претендентов оставались всего сутки, чтобы оформить необходимые документы

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии