01 декабря 2003, 10:12

ЦИК Грузии на 2 дня продлил сроки подачи заявлений

Центризбирком Грузии еще на два дня продлил срок подачи заявлений для регистрации в качестве кандидатов в президенты на внеочередных выборах 4 января. Об этом сообщил новый председатель ЦИК Зураб Чиаберашвили после проведения в Тбилиси первого заседания комитета. Установленный ранее парламентом дополнительный 5-дневный период регистрации кандидатов истек 30 ноября вечером.

По словам Зураба Чиаберашвили в ЦИК поступило 13 заявлений.

Наибольшие шансы на успех, по мнению наблюдателей, имеют единый кандидат от блоков "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы" Михаил Саакашвили и бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Имерети /Западная Грузия / Теймураз Шашиашвили. Достаточны сильны также позиции бывшего шефа службы безопасности Грузии Игоря Георгадзе. Однако нельзя исключать, что его кандидатура будет отвергнута ЦИК, как это произошло перед парламентскими выборами 2 ноября. Тогда Центризирком мотивировал свой отказ тем, что Георгадзе в последние два года не жил в Грузии.

Двое кандидатов - Роин Липартелиани /руководитель"Общества Давида Строителя/ и юрист Картлос Гарибашвили /"Союз адвокатов Грузии"/ баллотируются уже в третий раз. Однако на выборах 1995 и 2000 годов они получили лишь незначительное количество голосов. Остальные кандидаты вообще малоизвестны общественности.

Необходимость уже вторичного продления сроков подачи заявок вызвана юридическим казусом, который возник в результате решения парламента Грузии назначить досрочные президентские выборы на 4 января будущего года. Согласно конституции, регистрация кандидатом должна прекращаться за 40 дней до голосования, однако само решение о проведении выборов было принято всего за 41 день. В результате у претендентов оставались всего сутки, чтобы оформить необходимые документы

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей