01 декабря 2003, 10:04

Глава МИД Грузии выступает за углубление стратегического партнерства страны с США

Грузия должна еще больше углубить стратегическое партнерство с США в вопросах борьбы с терроризмом и усиления безопасности, а также нормализовать, а затем поднять на новый уровень отношения с Россией, которые должны быть добрососедскими. Об этом заявил 30 ноября в своем выступлении перед депутатами грузинского парламента новый министр иностранных дел Грузии Тедо Джапаридзе. При этом он подчеркнул, что с Россией "надо создать такой баланс стратегических интересов, который бы обеспечил возращение Абхазии".

Т.Джапаридзе отметил, что центральной компонентой работы МИД Грузии в контексте урегулирования отношений с Абхазией является "координация действий с международным сообществом для усиления давления на Сухуми".

Напомним, что пост главы МИД Грузии стал вакантным в минувшую пятницу после ухода в отставку Ираклия Менагаришвили, занимавшего эту должность с 1995г. 30 ноября участники чрезвычайного заседания парламента Грузии одобрили кандидатуру Т.Джапаридзе на пост руководителя грузинского дипломатического ведомства.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей