01 декабря 2003, 10:04

Глава МИД Грузии выступает за углубление стратегического партнерства страны с США

Грузия должна еще больше углубить стратегическое партнерство с США в вопросах борьбы с терроризмом и усиления безопасности, а также нормализовать, а затем поднять на новый уровень отношения с Россией, которые должны быть добрососедскими. Об этом заявил 30 ноября в своем выступлении перед депутатами грузинского парламента новый министр иностранных дел Грузии Тедо Джапаридзе. При этом он подчеркнул, что с Россией "надо создать такой баланс стратегических интересов, который бы обеспечил возращение Абхазии".

Т.Джапаридзе отметил, что центральной компонентой работы МИД Грузии в контексте урегулирования отношений с Абхазией является "координация действий с международным сообществом для усиления давления на Сухуми".

Напомним, что пост главы МИД Грузии стал вакантным в минувшую пятницу после ухода в отставку Ираклия Менагаришвили, занимавшего эту должность с 1995г. 30 ноября участники чрезвычайного заседания парламента Грузии одобрили кандидатуру Т.Джапаридзе на пост руководителя грузинского дипломатического ведомства.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей