01 декабря 2003, 09:50

Кандидатов в президенты Грузии - 12 человек

В Центризбирком Грузии поступило 12 заявлений для регистрации в качестве кандидата в президенты Грузии на внеочередных выборах 4 января. Об этом сообщили 30 ноября в ЦИК страны.

По мнению наблюдателей, наибольшие шансы на успех имеют единый кандидат от блоков "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы" Михаил Саакашвили и бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Имерети /Западная Грузия / Теймураз Шашиашвили. Достаточны сильны также позиции бывшего шефа службы безопасности Грузии Игоря Георгадзе. Однако нельзя исключать, что его кандидатура будет отвергнута ЦИК, как это произошло перед парламентскими выборами 2 ноября. Тогда Центризирком мотивировал свой отказ тем, что Георгадзе в последние два года не жил в Грузии.

Двое кандидатов - Роин Липартелиани /руководитель"Общества Давида Строителя/ и юрист Картлос Гарибашвили /"Союз адвокатов Грузии"/ баллотируются уже в третий раз. Однако на выборах 1995 и 2000 годов они получили лишь незначительное количество голосов.

Остальные кандидаты - правозащитник Георгий Корганашвили, представитель политобъединения "Мдзлевели" Зураб Келехсашвили и предложенные инициативными группами Бидзина Харибегашвили, Важа Чхаидзе, Гия Чхиквадзе, Серго Аксентьев и Заза Сихарулидзе малоизвестны общественности.

Срок подачи заявлений, который уже был однажды продлен решением парламента, истек 30 ноября в 17.00 мск. Однако, как сообщил председатель ЦИК Зураб Чиаберашвили, этот срок может быть вновь продлен на несколько дней.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей