01 декабря 2003, 09:46

Э.Шеварднадзе обвинил Сороса в организации переворота в Грузии

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе обвинил гражданина США Джорджа Сороса в организации государственного переворота в стране.

"Он так сформулировал концепцию проведения /парламентских/ выборов, чтобы в правительство пришли другие люди, которые создали организации по подобию югославских. Планом Сороса все было расписано: сколько на это выделить денег, с кем сотрудничать в его реализации", - заявил Шеварднадзе в интервью 30 ноября.

По словам бывшего грузинского лидера, списки избирателей были составлены американской организацией, подконтрольной Соросу таким образом, что в них не оказалось многих фамилий. "Моя жена раньше была в таком списке, а потом ее не оказалось там", отметил он.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей