01 декабря 2003, 09:44

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека: "Выборы в Грузии - это шанс новых властей продемонстрировать стремление к демократии"

Президентские выборы в Грузии, назначенные на четвертое января будущего года - это шанс новых властей продемонстрировать свое стремление к развитию демократического процесса в стране.

С таким заявлением, распространенным на проходящем в Маастрихте Совете Министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступило бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

По мнению руководства БДИПЧ, "предыдущие парламентские выборы в Грузии характеризовались отсутствием воли у прежних властей провести действительно демократические выборы".

Такое развитие событий, делают вывод эксперты БДИПЧ ОБСЕ, "спровоцировало политический кризис и привело к конфликту интересов политических сил в Грузии".

Как подчеркивается в заявлении БДИПЧ, "ОБСЕ намерено продолжать осуществлять мониторинг развития политических событий в Грузии, а также подготовку к новым выборам в период с 7 декабря нынешнего года по 4 января будущего года, когда пройдут президентские и парламентские выборы".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 05:23

24 июня 2017, 05:17

24 июня 2017, 04:47

24 июня 2017, 04:00

24 июня 2017, 03:37

  • Суд оставил застройщика Дениса Никулина под арестом

    Застройщик из Сочи Денис Никулин, обвиняемый в мошенничестве, обжаловал решение об аресте. Однако краевой суд отклонил жалобу. Сам процесс перенесен по просьбе адвоката Никулина, попросившего дать ему время для знакомства с делом, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей