01 декабря 2003, 09:44

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека: "Выборы в Грузии - это шанс новых властей продемонстрировать стремление к демократии"

Президентские выборы в Грузии, назначенные на четвертое января будущего года - это шанс новых властей продемонстрировать свое стремление к развитию демократического процесса в стране.

С таким заявлением, распространенным на проходящем в Маастрихте Совете Министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступило бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

По мнению руководства БДИПЧ, "предыдущие парламентские выборы в Грузии характеризовались отсутствием воли у прежних властей провести действительно демократические выборы".

Такое развитие событий, делают вывод эксперты БДИПЧ ОБСЕ, "спровоцировало политический кризис и привело к конфликту интересов политических сил в Грузии".

Как подчеркивается в заявлении БДИПЧ, "ОБСЕ намерено продолжать осуществлять мониторинг развития политических событий в Грузии, а также подготовку к новым выборам в период с 7 декабря нынешнего года по 4 января будущего года, когда пройдут президентские и парламентские выборы".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 3 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей