01 декабря 2003, 09:44

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека: "Выборы в Грузии - это шанс новых властей продемонстрировать стремление к демократии"

Президентские выборы в Грузии, назначенные на четвертое января будущего года - это шанс новых властей продемонстрировать свое стремление к развитию демократического процесса в стране.

С таким заявлением, распространенным на проходящем в Маастрихте Совете Министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступило бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

По мнению руководства БДИПЧ, "предыдущие парламентские выборы в Грузии характеризовались отсутствием воли у прежних властей провести действительно демократические выборы".

Такое развитие событий, делают вывод эксперты БДИПЧ ОБСЕ, "спровоцировало политический кризис и привело к конфликту интересов политических сил в Грузии".

Как подчеркивается в заявлении БДИПЧ, "ОБСЕ намерено продолжать осуществлять мониторинг развития политических событий в Грузии, а также подготовку к новым выборам в период с 7 декабря нынешнего года по 4 января будущего года, когда пройдут президентские и парламентские выборы".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей