29 ноября 2003, 17:56

Андреас Гросс: "Президентские выборы стали одной из наибольших проблем Азербайджана"

Выборы в Азербайджане не только не внесли вклад в укрепление стабильности, но и стали одной из наибольших проблем для Азербайджана, об этом заявил содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс в интервью "Немецкой волне".

По его словам, многие жители Азербайджана в отчаянии. "Они возмущены и не знают, что можно предпринять. Это крайне опасная ситуация, более опасная, чем в Грузии. Ведь там сегодня, по сути, происходит движение в сторону дальнейшей демократизации, а в Азербайджане мы видим холодное, застывшее общество. Я очень обеспокоен тем, что в будущем ситуация в Азербайджане может еще более ухудшиться, так как от нового президента я еще не слышал ничего такого, что указывало бы на его готовность проводить реформы", - сказал Андреас Гросс.

Он заявил, что "мирная революция в Грузии дает надежду многим жителям Азербайджана".

Вместе с тем, она показывает большую разницу в отношении разумности правительства, президента и оппозиции. Все стороны могут многому научиться у бывшего президента Шеварднадзе и у грузинской оппозиции. Ведь они все отказались от насилия и действовали мудро, чего я не видел в последние годы в Азербайджане. Думаю, что события в Грузии должны ободрить азербайджанскую оппозицию и подвигнуть ее к реорганизации и к новым делам, чтобы мы и в Азербайджане в скором времени увидели переход к настоящей демократии, настоящей свободе и соблюдению прав человека", - заявил Андрес Гросс.

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей