29 ноября 2003, 17:51

Абхазия намерена сохранить самопровозглашенную независимость

Премьер-министр правительства Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что его республика намерена сохранить самопровозглашенную независимость. "Мы независимая республика, в отличие от Аджарии, и никогда не войдем в состав Грузии", - подчеркнул он на пресс- конференции в Москве.

Хаджимба отметил, что такой же позиции придерживается и руководство Южной Осетии, делегация которой также находится в Москве.

В ходе консультаций в Москве, сказал абхазский премьер, "мы отмечали нашим собеседникам, что Абхазия желает сохранить тот статус, который существует уже 10 лет, и остаться в режиме переговоров".

Одновременно Хаджимба подчеркнул, что у Абхазии "достаточно сил, чтобы сохранить свою независимость". "Мы привели свои воинские и правоохранительные органы в состояние боевой готовности в связи с последними событиями в Тбилиси", - сказал он.

Абхазский премьер также отметил, что трехсторонних встреч и консультаций с лидерами Аджарии и Южной Осетии в Москве не было.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей