29 ноября 2003, 17:51

Абхазия намерена сохранить самопровозглашенную независимость

Премьер-министр правительства Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что его республика намерена сохранить самопровозглашенную независимость. "Мы независимая республика, в отличие от Аджарии, и никогда не войдем в состав Грузии", - подчеркнул он на пресс- конференции в Москве.

Хаджимба отметил, что такой же позиции придерживается и руководство Южной Осетии, делегация которой также находится в Москве.

В ходе консультаций в Москве, сказал абхазский премьер, "мы отмечали нашим собеседникам, что Абхазия желает сохранить тот статус, который существует уже 10 лет, и остаться в режиме переговоров".

Одновременно Хаджимба подчеркнул, что у Абхазии "достаточно сил, чтобы сохранить свою независимость". "Мы привели свои воинские и правоохранительные органы в состояние боевой готовности в связи с последними событиями в Тбилиси", - сказал он.

Абхазский премьер также отметил, что трехсторонних встреч и консультаций с лидерами Аджарии и Южной Осетии в Москве не было.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости