29 ноября 2003, 17:39

Выборы-2003: военные РФ в Чечне голосуют досрочно

Военнослужащие в Чечне досрочно голосуют на выборах в Госдуму. Как сообщил по телефону председатель республиканского избиркома Абдул-Керим Арсаханов, военнослужащие, дислоцируемые на постоянной и временной основе в Чечне, смогут проголосовать с вечера субботы, 29 ноября, следующий день, 30 ноября. Последним днем голосования станет понедельник, 1 декабря.

По словам Арсаханова, такое решение было принято в субботу на заседании избиркома Чечни.

Председатель избиркома также сообщил, что всего для досрочного голосования оборудовано 13 избирательных участков: в Ножай-Юртовском районе - два участка, в Веденском - четыре, в Итум-Калинском - шесть и в Ачхой-Мартановском, в селе Бамут - один.

По данным республиканского избиркома, из 30 тыс военнослужащих, находящихся в республике, право на досрочное голосование получили 7,5 тыс - четыре тысячи пограничников и 3,5 тыс военнослужащих, проходящих службу в частях министерства обороны.

"Избирком предоставил право на досрочное голосование именно этим 7,5 тыс военнослужащих в связи с тем, что их части сейчас находятся в горных и пограничных районах, которые сильно удалены от избирательных участков", - сказал Арсаханов.

Досрочное голосование должно было начаться в субботу утром. Однако, подчеркнул Арсаханов, "произошла некоторая заминка в связи с тем, что в избирком стали приходить письма от военнослужащих, находящихся в отдалении от избирательных участков, о том, что они из-за своего месторасположения не смогут принять участие в голосовании".

"Сейчас же все улажено", - заверил он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей