29 ноября 2003, 17:03

В Италии вышла в свет книга о знаменитых ингушах

В итальянском городе Турин вышла в свет книга чеченского писателя и искусствоведа, члена Союза писателей России и заслуженного деятеля искусств ЧР Муссы Гешаева "Знаменитые ингуши". По словам автора, в издании собраны биографические сведения о наиболее ярких представителях ингушского народа, которые внесли существенный вклад в становление и развитие ингушской республики.

"Это не просто книга, это дань уважения всему ингушскому народу. По судьбам личностей, собранных в этой книге можно прочитать всю историю ингушского народа, - говорит Мусса  Гешаев. - Возможно, многие посчитают, что кто-то остался обойденным вниманием автора или наоборот попал в этот список незаслуженно, но я хочу сказать, что все собранные мной герои - это личности, которыми может гордиться любой народ".

Книга "Знаменитые ингуши" объединила на своих страницах более 150 человек. Это наиболее известные политические и общественные деятели, военачальники, ученые, историки, писатели и многие другие, словом все те, кто навсегда вошел в историю ингушского народа. Как отметила директор национальной библиотеки Мадина Накастоева, внешнее оформление книги выдержано в лучших полиграфических традициях и вполне достойно тех, о ком в ней рассказывается. Презентация книги состоится в первых числах декабря в городе Назрань.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей