29 ноября 2003, 16:30

Незаконные вырубки леса нанесли Нагорному Карабаху ущерб в 7 миллионов драмов

Летом 2003 года Национальное Собрание Нагорного Карабаха создало временную комиссию из 4 человек для проверки законности вырубки на территории НКР редких и ценных пород деревьев.

В результате проведенных в июне-октябре проверок комиссией был составлен отчет, согласно которому вследствие незаконных вырубок государству нанесен ущерб в 7 млн.драмов ($12,5 тыс). В отчете, в частности, отмечается, что в 2000-2003 г.г. были вырублены 163 грецкие орешины из государственного лесного фонда и 507 - из негосударственного фонда. В 2001-2003 гг. общество "Макс Вуд" приобрело 587 тонн корневища, 478 кубометров рабочей древесины, 37 кубометров технологической древесины.

Комиссия предложила Правительству создать лесной кадастр, принять ряд подзаконных актов, которые будут регулировать процесс использования, вырубки и восстановления лесов, предпринять другие меры для усиления контроля за вырубкой деревьев.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей