29 ноября 2003, 16:24

Азербайджан отвергает "приднестровскую модель" разрешения конфликтов

Азербайджан считает неприемлемым применение так называемой "приднестровской модели" к урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Об этом заявил руководитель отдела внешних связей администрации президента республики Новруз Мамедов.

Он назвал "далекими от реальности" предположения некоторых местных СМИ о том, что первый замминистра иностранных дел России Вячеслав Трубников в ходе визита в Баку предложил руководству Азербайджана "приднестровскую модель" урегулирования карабахского конфликта.

Н.Мамедов считает неприемлемым для Азербайджана подобный вариант решения конфликта, когда из унитарного государство превращается в федеративное. "Каждый из имеющихся конфликтов уникален и по своему характеру, и по другим параметрам, поэтому применение какой-то единой модели к их урегулированию невозможно", - сказал представитель администрации президента.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей