29 ноября 2003, 15:40

Бесчинства в Итум-калинском районе

26 ноября из населенного пункта Чиннах Итум-калинского района Чеченской Республики колонна военной разведки поднялась в горы в направлении селения Зумсой. Со слов местных жителей стало известно, что российские военнослужащие врывались в дома людей, вели себя вызывающе и спровоцировали массовое бегство людей. Таким образом, в Зумсое осталось всего две семьи.

Точно так же соседнее село Бугарой покинуло около половины его жителей. Буквально за месяц до указанной спецоперации российскими военнослужащими был тяжело ранен житель Зумсоя Вахид Бухаев. Посчитав, что тот умер, нападавшие выбросили его тело, которое было обнаружено другим российским воинским подразделением, благодаря чему чеченцу своевременно была оказана медицинская помощь, и Вахид выжил.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей