29 ноября 2003, 15:34

Досрочное голосование на выборах в госдуму в Чечне уже сегодня может возобновиться

Об этом заявил председатель избиркома Чечни Абдул Керим Арсаханов. Сегодня утром голосование было приостановлено по просьбе российского ЦИКа. Как сказал Арсаханов, центризбирком России поставил под сомнение достоверность данных о количестве военнослужащих, которым необходимо досрочно проголосовать в эти выходные. Российские правозащитники не намерены направлять наблюдателей в Чечню для осуществления контроля за ходом выборов депутатов Госдумы РФ.

Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев, "мы выступали против проведения выборов президента Чечни и продолжаем выступать против любых выборов, в том числе и выборов депутатов Госдумы".

По его словам, правозащитники убеждены, что "выборов на территории, фактически объятой гражданской войной, быть не может". "Там не созданы нормальные условия для выборов, - добавил он. - На этих выборах главным аргументом является автомат Калашникова".

В республике "нет возможности для свободного волеизъявления граждан, кандидатам в депутаты не предоставлены равные возможности для агитации, - отметил правозащитник. - Победит только тот, кто поддерживается нынешним президентом Чечни, а любое оппозиционное мнение там задавлено".

В этой связи правозащитники полагают, что присутствие наблюдателей в Чечне нецелесообразно, сказал Л.Пономарев: "Даже если будут наблюдатели, они будут просто пешками, которые утвердят незаконные выборы".

Как стало известно 29 ноября, ни один международный наблюдатель пока не заявил о намерении участвовать в мониторинге предстоящих 7 декабря выборов в Госдуму РФ на территории Чечни.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

Архив новостей