29 ноября 2003, 14:52

Международный Красный Крест обеспечит Абхазию кровью

Соглашение о сотрудничестве по внедрению системы службы переливания крови в Абхазии до конца 2004 года подписали 28 ноября представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) и министерства здравоохранения и социальной защиты Абхазии. Об этом в пресс-службе Сухумского офиса МККК.

Соглашение позволит обеспечивать кровью пациентов с серьезной кровопотерей, включая родильный дом и детскую больницу, а также лиц, получивших огнестрельные или ножевые ранения в связи с вооруженным конфликтом. Данное соглашение определяет также процесс передачи всей ответственности по финансированию и управлению службами переливания крови в Абхазии от МККК Министерству здравоохранения и социальной защиты к концу 2004 г.

МККК оказывает помощь службам переливания крови в Абхазии с 2000 г., обеспечивая четыре больницы - Республиканскую в Сухуме, больницы в поселке Агудзера, городах Ткуарчал и Гагра - специализированным оборудованием, реагентами и сопутствующими материалами. МККК также провел тренинги для работников лабораторий переливания крови.

В 2004 г. МККК будет оказывать помощь властям в централизации системы переливания крови для того, чтобы сбор, скрининг и анализ крови производились в одном месте - Республиканской больнице. Подобная централизованная служба будет обеспечивать все больницы Абхазии кровью. МККК предоставит министерству здравоохранения необходимое оборудование для сбора и скрининга крови, а также наборы необходимых реагентов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей