29 ноября 2003, 14:26

Досрочное голосование в Чечне приостановлено

Избирательная комиссия Чеченской Республики сегодня утром приостановила процесс досрочного голосования, который был начат в соответствии с постановлением, принятым накануне.

Председатель избирательной комиссии Абдул-Керим Арcаханов сообщил, что это сделано в связи с просьбой ЦИКа, который по непонятным ему мотивам поставил под сомнение достоверность данных о количестве военнослужащих, которым необходимо досрочно проголосовать 29-30 ноября.

Арcаханов подчеркнул, что избирательная комиссия Чечни действовала в строгом соответствии с инструкцией ЦИКа, утвержденной 3 сентября 2003 года. По утверждению Арcаханова, количество военнослужащих, которым необходимо досрочно проголосовать, было названо в строгом соответствии с данными, полученными от командования Объединенной группировки войск. По его словам, военнослужащие, находящиеся в республике на постоянной основе, будут голосовать по федеральным спискам, а также по 32-му чеченскому избирательному округу. Те военнослужащие, которые находятся на непостоянной основе, получат только бюллетени по федеральным спискам, напомнил Арсаханов. Разъяснений от Центризбиркома России пока не последовало.

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии