29 ноября 2003, 14:26

Досрочное голосование в Чечне приостановлено

Избирательная комиссия Чеченской Республики сегодня утром приостановила процесс досрочного голосования, который был начат в соответствии с постановлением, принятым накануне.

Председатель избирательной комиссии Абдул-Керим Арcаханов сообщил, что это сделано в связи с просьбой ЦИКа, который по непонятным ему мотивам поставил под сомнение достоверность данных о количестве военнослужащих, которым необходимо досрочно проголосовать 29-30 ноября.

Арcаханов подчеркнул, что избирательная комиссия Чечни действовала в строгом соответствии с инструкцией ЦИКа, утвержденной 3 сентября 2003 года. По утверждению Арcаханова, количество военнослужащих, которым необходимо досрочно проголосовать, было названо в строгом соответствии с данными, полученными от командования Объединенной группировки войск. По его словам, военнослужащие, находящиеся в республике на постоянной основе, будут голосовать по федеральным спискам, а также по 32-му чеченскому избирательному округу. Те военнослужащие, которые находятся на непостоянной основе, получат только бюллетени по федеральным спискам, напомнил Арсаханов. Разъяснений от Центризбиркома России пока не последовало.

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей