29 ноября 2003, 15:21

Молодые юристы защищают свободу слова

Одно из важных завоеваний грузинского демократического общества - свобода слова, в последнее время стоит перед лицом серьезной опасности. Ограничения в отношении СМИ и конкретные действия против них с полным основанием позволяют считать, что независимой медиа и, соответственно, свободе слова в Грузии грозит серьезная опасность.

Общественности уже известны факты, которые вызывают серьезное беспокойство. 22 ноября часть собравшихся в парламенте политических лидеров "ополчилась" на одного из журналистов телекомпании "Мзе", назвав его предателем родины из-за иного мнения. 22 ноября неизвестные лица ворвались в здание телекомпании "Кавкасиа", сорвав передачи. В тот же день была предпринята попытка отключить вещание телекомпании "Ибериа".

23 ноября серьезные проблемы были созданы сотрудникам Гостелевидения, которым пришлось защищать свои права на лестнице здания. 25 ноября неустановленные лица выстрелили в окно квартиры сотрудницы "Ибериа" Любы Элиашвили.

В течение всей недели продолжаются угрозы по телефону в адрес журналистов разных средств массовой информации. Ассоциация молодых юристов Грузии расценивает приведенные факты, как давление на независимые масс-медиа и категорически требует в кратчайшие сроки расследовать обстоятельства нападения на квартиру Элиашвили, а также чтобы по этим фактам последовала адекватная реакция власти.

источник: Веб-сайт "АбхазияИнфо"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей