29 ноября 2003, 15:21

Молодые юристы защищают свободу слова

Одно из важных завоеваний грузинского демократического общества - свобода слова, в последнее время стоит перед лицом серьезной опасности. Ограничения в отношении СМИ и конкретные действия против них с полным основанием позволяют считать, что независимой медиа и, соответственно, свободе слова в Грузии грозит серьезная опасность.

Общественности уже известны факты, которые вызывают серьезное беспокойство. 22 ноября часть собравшихся в парламенте политических лидеров "ополчилась" на одного из журналистов телекомпании "Мзе", назвав его предателем родины из-за иного мнения. 22 ноября неизвестные лица ворвались в здание телекомпании "Кавкасиа", сорвав передачи. В тот же день была предпринята попытка отключить вещание телекомпании "Ибериа".

23 ноября серьезные проблемы были созданы сотрудникам Гостелевидения, которым пришлось защищать свои права на лестнице здания. 25 ноября неустановленные лица выстрелили в окно квартиры сотрудницы "Ибериа" Любы Элиашвили.

В течение всей недели продолжаются угрозы по телефону в адрес журналистов разных средств массовой информации. Ассоциация молодых юристов Грузии расценивает приведенные факты, как давление на независимые масс-медиа и категорически требует в кратчайшие сроки расследовать обстоятельства нападения на квартиру Элиашвили, а также чтобы по этим фактам последовала адекватная реакция власти.

источник: Веб-сайт "АбхазияИнфо"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей