29 ноября 2003, 11:52

Освобожден один из семи похищенных в Нигерии нефтяников - гражданин Азербайджана

Его состояние не вызывает никаких опасений. Об этом сообщают информированные европейские источники. Между тем, 6 человек, среди которых один россиянин, а так же граждане Великобритании, Австралии, Колумбии и Молдавии, по-прежнему удерживаются неизвестной группировкой.

Все они являются сотрудниками нефтяной компании "Бредеро Шоу", работающей на юге Нигерии. Как отмечают источники, отношение к заложникам "хорошее", никто из них не ранен. Пока еще не ясно, каких целей добиваются похитители. Впрочем группа боевиков потребовала за похищенных 72 тысячи долларов.

В данный момент российский МИД проверяет сведения о том что среди похищенных - гражданин России.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей