29 ноября 2003, 11:47

Министр обороны Грузии провел консультации в Аджарии

В пятницу, 28 ноября, грузинский министр обороны Давид Тевсадзе нанес визит в мятежную Аджарию, где встретился с местными "силовиками" - министром обороны, внутренних дел и военным комиссаром.

Кавалькада бронированных и обычных джипов с тбилисскими номерами неожиданно появилась в Батуми.

Многочасовые переговоры проходили в течение всего дня в центральном ресторане на Приморской набережной. Грузинский министр обороны вышел в хорошем расположении духа.

Он сказал, что его не интересовало чрезвычайное положение в Аджарии, которое действует там уже четыре дня. По словам Тевсадзе, его интересовало состояние военного гарнизона в Батуми. "Я абсолютно исключаю развитие гражданской войны в Грузии", - сказал он.

Историческая картина - министр обороны Грузии обнимает сына аджарского президента, мэра Батуми Георгия Абашидзе. Наблюдающие со стороны эту встречу батумцы говорят, что это хороший признак.

Чуть позже сын президента Аджарии, тем не менее, выразил обеспокоенность общей ситуацией в Грузии.

В свою очередь, аджарский министр внутренних дел также говорит, что ему не нравится то, что происходит в Тбилиси: "Это произошло в Грузии из-за насилования конституции и законной власти".

В ближайшее время в Аджарии ожидают приезда исполняющего обязанности президента страны Нино Бурджанадзе. Говорят, от этого визита во многом будет зависеть дальнейшее развитие ситуации в этом регионе Кавказа.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости