29 ноября 2003, 11:44

Решение Лондона дать убежище Закаеву нанесло ущерб российско- британским отношениям, заявил замглавы МИД РФ послу Лайну

Заместитель министра иностранных дел России Владимир Чижов на встрече с брианским послом в Москве Родериком Лайном назвал решение Лондона предоставить эмиссару чеченских боевиков Ахмеду Закаеву убежище проявлением двойных стандартов в борьбе с терроризмом.

"С российской стороны была дана принципиальная оценка решения министра внутренних дел Великобритании о предоставлении убежища эмиссару чеченских боевиков А.Закаеву", - говорится в сообщении МИД, размещенном на официальном сайте ведомства.

"Подчеркнуто, что подобные политизированные решения наносят ущерб двусторонним отношениям, подрывают позитивную атмосферу доверия и сотрудничества, сложившуюся между нашими странами", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в ходе беседы было с сожалением отмечено, что британские власти "демонстрируют двойные стандарты в подходах к терроризму".

"Эта позиция Лондона трудно объяснима, особенно на фоне терактов в Стамбуле, Саудовской Аравии и Ираке и британских призывов "сплотить усилия в борьбе с терроризмом" в этой связи", - подчеркивается в сообщении.

В ходе беседы были обсуждены некоторые аспекты российско- британского двустороннего сотрудничества, а также ряд актуальных международных вопросов, включая ситуацию в Грузии и Молдавии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей