28 ноября 2003, 18:30

В Абхазии продолжается дискуссия о формате голосования на выборах в парламент

Председатель оппозиционного движения "Айтайра" Леонид Лакербая считает, что представители партий и движений должны участвовать в работе центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса. На встрече представителей общественно-политических движений и партий в Народном Собрании, лидер ОПД "Айтайра" заявил, что не разделяет мнение депутатов о том, что избиратели будут иметь право голосовать по месту прописки, а не фактического проживания. Лакербая также предлагает во избежание фальсификации выборов нумеровать бюллетени и выдавать их за подписью наблюдателей от кандидатов.

Председатель специальной парламентской комиссии по законопроекту о выборах депутатов Вячеслав Цугба разъяснил, что депутаты хотели упорядочить процесс голосования и исключить возможность голосования дважды - по месту жительства и месту прописки, которые зачастую не совпадают.

Что касается проблемы паспортов или иных документов, удостоверяющих личность, то спикер Народного Собрания Нугзар Ашуба сообщил, что до выборов в парламент в Абхазии будут введены в действие новые внутренние паспорта.

Следует отметить, что выборы президента Абхазии пройдут в ноябре 2004 года, а в парламент республики - в марте 2007 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей