28 ноября 2003, 17:55

Грани.Ру вновь в поле зрения прокуратуры

В четверг, 27 ноября, интернет-издание "Грани.Ру" посетили следователь прокуратуры ЦАО Алексей Галкин и сотрудники ФСБ. Их интересовала видеозапись обращения старшего помощника прокурора Чечни Надежды Погосовой, находившейся в заложниках вместе с заместителем начальника Шатойской межрайонной прокуратуры Алексеем Климовым.

Как и при первом посещении "Граней", Галкин действовал по поручению прокуратуры Чечни в рамках уголовного дела N 50003, возбужденного прокуратурой ЧР по факту похищения людей. После ознакомления с содержимым редакционного "почтового ящика" и составлением протокола выемки следственная группа покинула "Грани.Ру".

Погосова и Климов были похищены 27 декабря 2002 года, когда выехали на машине из Грозного в Моздок. 18 августа в редакцию "Граней" по электронной почте пришло видеообращение, в котором похитители заставили Погосову обратиться за помощью к известному предпринимателю Борису Березовскому.

В тот же день "Грани.Ру" опубликовали это обращение, несмотря на то, что оно пришло по анонимной веерной рассылке. 19 сентября следователь Галкин произвел в редакции выемку видеофайла с обращением. 30 сентября "Грани" получили файл со вторым видеообращением Погосовой, которое также было опубликовано.

В ночь с 13 на 14 ноября Погосова и Климов были освобождены. Спецоперация была проведена в одном из горных районов Чечни.

Как сообщил "Граням" следователь Генпрокуратуры Игорь Ткачев, "в настоящее время Погосова и Климов находятся они за пределами Чечни, лечатся", и сейчас прокуратура проверяет информацию Погосовой о том, что вместе с ней содержались другие заложники.

источник: Веб-сайт "www.korpunkt.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей