28 ноября 2003, 15:43

Сергей Караганов: "Россия глубоко заинтересована в стабилизации ситуации в Грузии"

Россия глубоко заинтересована в стабилизации ситуации в Грузии. Об этом 28 ноября заявил председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов. Он отметил, что сегодня в Грузии "по всем категориям" сложное положение. "Любому новому руководству будет трудно, так как оно получит тяжелое наследство", - сказал Караганов. По его мнению, при худшем сценарии развития событий Грузия может даже распасться на несколько государств. Караганов подчеркнул, что Россия должна изменить политику, которую она до сих пор проводила по отношению к Грузии. "Россия должна прекратить вести себя так, как она вела себя до этого. В России либо вообще не было никакой политики по отношению к Грузии, либо была политика кнута. Пряника не было", - считает Караганов. Учитывая это, отметил он, трудно обижаться на Грузию за ее влечение к Западу. Караганов считает, что Россия могла бы снять часть визовых ограничений и даже оказать экономическую помощь Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей