28 ноября 2003, 15:43

Сергей Караганов: "Россия глубоко заинтересована в стабилизации ситуации в Грузии"

Россия глубоко заинтересована в стабилизации ситуации в Грузии. Об этом 28 ноября заявил председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов. Он отметил, что сегодня в Грузии "по всем категориям" сложное положение. "Любому новому руководству будет трудно, так как оно получит тяжелое наследство", - сказал Караганов. По его мнению, при худшем сценарии развития событий Грузия может даже распасться на несколько государств. Караганов подчеркнул, что Россия должна изменить политику, которую она до сих пор проводила по отношению к Грузии. "Россия должна прекратить вести себя так, как она вела себя до этого. В России либо вообще не было никакой политики по отношению к Грузии, либо была политика кнута. Пряника не было", - считает Караганов. Учитывая это, отметил он, трудно обижаться на Грузию за ее влечение к Западу. Караганов считает, что Россия могла бы снять часть визовых ограничений и даже оказать экономическую помощь Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей