28 ноября 2003, 10:14

В Майкопе развивается институт приемных семей

В Майкопе муниципалитетом города 27 ноября проведен семинар на тему "Приемная семья", приуроченный к всероссийскому Дню матери. Семинар прошел под девизом "Лучший способ помочь покинутому ребенку - принять его в семью". В нем приняли участие специалисты комитета по образованию, приемные родители, общественные инспекторы по охране детства, а также руководители образовательных учреждений, в которых обучаются приемные дети.

Такой семинар в республике проводится впервые. Необходимость его проведения, по словам организаторов, вызвана проблемой сиротства, в том числе социального. На данный момент в комитете по образованию столицы Адыгеи на учете состоит 443 ребенка, относящихся к категории сирот. Вопрос заключался в том, как помочь начавшему последние годы работать в городе институту приемных семей. Сейчас в подобных семьях воспитывается 21 несовершеннолетний ребенок.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей