27 ноября 2003, 18:00

Арташес Гегамян призывает пикетировать парламент с требованием о проведении референдума доверия

"Процессы, происходящие в Грузии, чреваты последствиями, угрожающими ее территориальной целостности, что может дестабилизировать ситуацию в регионе и иметь тяжелые последствия и для Армении". Об этом заявил журналистам председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян. Вместе с тем он отметил, что возглавляемая им партия готова сотрудничать с любыми руководством Грузии, которое будет избрано грузинским народом.

Относительно Армении, Арташес Гегамян отметил, что возможность смены власти была еще в феврале, после первого тура президентских выборов, которые прошли с большими нарушениями. Однако предложение "Национального единения" - признать недействительными результаты выборов и бойкотировать второй тур было отклонено другими оппозиционными силами. "В результате народ Армении и оппозиция потеряли уникальный шанс, который давал возможность, бойкотируя результаты первого тура, добиться новых выборов и смены власти", - сказал А. Гегамян.

Он заявил, что "Национальное единение" призывает своих единомышленников пикетировать парламент с требованием о проведении  референдума доверия к власти, рекомендованного Конституционным судом. По словам Гегамяна, проведение референдума доверия в стране является единственным демократическим путем смены власти в стране.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости