27 ноября 2003, 18:00

Арташес Гегамян призывает пикетировать парламент с требованием о проведении референдума доверия

"Процессы, происходящие в Грузии, чреваты последствиями, угрожающими ее территориальной целостности, что может дестабилизировать ситуацию в регионе и иметь тяжелые последствия и для Армении". Об этом заявил журналистам председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян. Вместе с тем он отметил, что возглавляемая им партия готова сотрудничать с любыми руководством Грузии, которое будет избрано грузинским народом.

Относительно Армении, Арташес Гегамян отметил, что возможность смены власти была еще в феврале, после первого тура президентских выборов, которые прошли с большими нарушениями. Однако предложение "Национального единения" - признать недействительными результаты выборов и бойкотировать второй тур было отклонено другими оппозиционными силами. "В результате народ Армении и оппозиция потеряли уникальный шанс, который давал возможность, бойкотируя результаты первого тура, добиться новых выборов и смены власти", - сказал А. Гегамян.

Он заявил, что "Национальное единение" призывает своих единомышленников пикетировать парламент с требованием о проведении  референдума доверия к власти, рекомендованного Конституционным судом. По словам Гегамяна, проведение референдума доверия в стране является единственным демократическим путем смены власти в стране.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей