27 ноября 2003, 18:00

Арташес Гегамян призывает пикетировать парламент с требованием о проведении референдума доверия

"Процессы, происходящие в Грузии, чреваты последствиями, угрожающими ее территориальной целостности, что может дестабилизировать ситуацию в регионе и иметь тяжелые последствия и для Армении". Об этом заявил журналистам председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян. Вместе с тем он отметил, что возглавляемая им партия готова сотрудничать с любыми руководством Грузии, которое будет избрано грузинским народом.

Относительно Армении, Арташес Гегамян отметил, что возможность смены власти была еще в феврале, после первого тура президентских выборов, которые прошли с большими нарушениями. Однако предложение "Национального единения" - признать недействительными результаты выборов и бойкотировать второй тур было отклонено другими оппозиционными силами. "В результате народ Армении и оппозиция потеряли уникальный шанс, который давал возможность, бойкотируя результаты первого тура, добиться новых выборов и смены власти", - сказал А. Гегамян.

Он заявил, что "Национальное единение" призывает своих единомышленников пикетировать парламент с требованием о проведении  референдума доверия к власти, рекомендованного Конституционным судом. По словам Гегамяна, проведение референдума доверия в стране является единственным демократическим путем смены власти в стране.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей