27 ноября 2003, 17:19

Кандидаты в депутаты Госдумы России нарушают правила предвыборной агитации

Как сообщили в Избиркоме КБР, два главных кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному округу N 14 предприниматель Адальби Шхагошев и спикер парламента КБР Заурбий Нахушев допустили нарушение закона во время проведения предвыборной агитационной кампании.

Нарушения заключались в том, что Адальби Шхагошев установил свой предвыборный плакат на кинотеатре "Восток", не получив для этого разрешение собственника здания, Министерства имущественных и земельных отношений КБР, а спикер Парламента Заурбий Нахушев установил в центре Нальчика реламные щиты, на которых он изображен вместе с Президентом России В.Путиным. При этом не было соблюдено требование закона о том, что изображение физического лица возможно только с письменного согласия данного физического лица. Согласия В.Путина на использование его изображения не было.

Избирательная комиссия КБР предупредила кандидатов о недопустимости нарушения правил предвыборной агитации. Шхагошев уже снял свои плакаты.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей