27 ноября 2003, 16:12

Президент Армении подписал изменения в Уголовный кодекс, ужесточающие положение террористов

Президент Армении Роберт Кочарян 27 ноября подписал представленный парламентом закон о внесении изменений в Уголовный кодекс страны. Как сообщили в пресс-службе президента, согласно новым поправкам, лица, совершившие особо тяжкие преступления и осужденные на пожизненное заключение, не будут иметь возможности получить помилование.

Как ранее заявил депутат парламента, секретарь оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян, эта поправка была напрямую направлена против организаторов и исполнителей теракта 27 октября 1999 года, когда были убиты премьер-министр и спикер парламента Армении. По словам Виктора Даллакяна, Армения ратифицировала конвенцию об отмене смертной казни, и в этом случае террористы смогли бы через 20 лет получить досрочно условное освобождение и выйти на свободу. Чтобы не случилось подобного и террористы остались навечно в тюрьме, блок "Справедливость" предложил поправки к УК, которые и были приняты парламентом Армении.

По словам Виктора Даллакяна, подобный исход событий будет хуже для террористов, чем смертная казнь.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей