27 ноября 2003, 16:10

В Северной Осетии возрождают ДНД

Парламент Северной Осетии принял во втором чтении республиканский закон "Об участии населения в обеспечении общественного порядка". Таким образом, в республике возрождается институт добровольных народных дружин, призванных совместно с милицией контролировать общественный порядок.

"Новый закон позволит населению не только активнее участвовать в обеспечении порядка, но и снимет хотя бы часть претензий общественности к правоохранительным структурам, которые, как считают многие, пока не справляются со своими обязанностями",- заявил РИА "Новости" глава местного самоуправления Моздокского района Северной Осетии Вячеслав Паринов.

Он отметил, что "численность народных дружин только в Моздокском районе может быть от 300 до 500 человек, а по всей республике она будет приближаться к пяти тысячам".

Членами дружин могут быть, как мужчины, так и женщины в возрасте от 20 до 45 лет.

В качестве компенсации они будут получать три дополнительных дня к отпуску, оплачиваемые из районных бюджетов. Поступать эти средства в бюджет будут за счет полуторапроцентного налога с предприятий.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей