27 ноября 2003, 16:10

В Северной Осетии возрождают ДНД

Парламент Северной Осетии принял во втором чтении республиканский закон "Об участии населения в обеспечении общественного порядка". Таким образом, в республике возрождается институт добровольных народных дружин, призванных совместно с милицией контролировать общественный порядок.

"Новый закон позволит населению не только активнее участвовать в обеспечении порядка, но и снимет хотя бы часть претензий общественности к правоохранительным структурам, которые, как считают многие, пока не справляются со своими обязанностями",- заявил РИА "Новости" глава местного самоуправления Моздокского района Северной Осетии Вячеслав Паринов.

Он отметил, что "численность народных дружин только в Моздокском районе может быть от 300 до 500 человек, а по всей республике она будет приближаться к пяти тысячам".

Членами дружин могут быть, как мужчины, так и женщины в возрасте от 20 до 45 лет.

В качестве компенсации они будут получать три дополнительных дня к отпуску, оплачиваемые из районных бюджетов. Поступать эти средства в бюджет будут за счет полуторапроцентного налога с предприятий.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей