27 ноября 2003, 16:06

Тбилисская энергокомпания "Теласи" требует от властей Грузии принять меры против хищения электроэнергии

Тбилисская энергораспределительная компания "Теласи" требует от властей Грузии принять меры против хищения электроэнергии.

Как сообщил начальник департамента по связям с общественностью компании Валерий Панцулая, за последние 10 дней из общего объема импорта электроэнергии компания недополучила 2 млн квт-час.

"С 16 октября действует договор между "Теласи" и грузинской Государственной энергетической компанией о бездефицитной поставке оплаченной электроэнергии, и никаких проблем не было. Однако, за последние десять дней мы стали замечать, что энергия поступает в меньшем объеме, чем было нами оплачено", - сказал Панцулая.

"Мы считаем, что хищения происходят в регионах Грузии, где действуют жесткие графики подачи электроэнергии", - пояснил он.

По словам Панцулая, если "Теласи" не получит гарантий от министерства топлива и энергетики Грузии и Государственной энергетической компании, она будет вынуждена сократить импорт из России.

"Это не вызовет сбоев в подаче электроэнергии для тбилисских потребителей. В настоящее время "Теласи" получает 250 мегаватт из 9-го энергоблока Тбилисской ГРЭС, а с 1 декабря в Тбилиси начнет поступать энергия с армянской АЭС", - сказал Панцулая.

В настоящее время Грузия получает из России электроэнергию в объеме 100 квт/час через ЛЭП "Кавкасиони".

Представитель "Теласи" также сообщил, что вопрос обеспечения электроэнергии на предстоящую зиму в четверг вечером обсудят исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе с представителями РАО ЕЭС в Тбилиси.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии