27 ноября 2003, 15:52

Азербайджанская оппозиция впала в депрессию, считают правозащитники

Азербайджанская оппозиция впала в состояние депрессии. Об этом заявил во время он-лайн конференции на сайте "Сеть журналистов Кавказа" руководитель одной из крупнейших азербайджанских неправительственной организации "За гражданское общество" Эльдар Исмайлов. "Я думаю, что снижение активности оппозиции - следствие в первую очередь разочарования протестного электората крайне неконструктивными действиями оппозиции всех оттенков после дня голосования. Она словно застыла, оцепенела", - отметил правозащитник.

По его мнению, нынешняя власть в Азербайджане - это система, имеющая большую способность к самосохранению. "Разочарование оппозиции связано с тем, что она перед днем голосования настойчиво заявляла о возможностях в любом случае обеспечить свою победу, в том числе путем настойчивой борьбы сразу после голосования. На деле все оказалось не так. Борьбы не получилось. Протестный электорат мобилизован не был. И все это происходило у всех на глазах. События 15-16 октября - это даже не протест. Это всего на всего вспышка, с легкостью блокированная властью", - подчеркнул Эльдар Исмайлов.

"Я уверен, что в силу ряда субъективных и объективных причин нынешняя власть будет намного мягче прежней. Более того, демократические процессы спустя некоторое время получат дополнительный импульс для своего развития", - заключил правозащитник.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей