27 ноября 2003, 15:23

Председатель партии "Традиционалисты" выступает против выдвижения кандидатуры М.Саакашвили на пост президента Грузии

27 ноября один из лидеров правящего блока Грузии, председатель партии "Традиционалисты" Акакий Асатиани неожиданно выступил против кандидатуры Михаила Саакашвили на пост президента Грузии. Напомним, что в среду и.о. президента Нино Бурджанадзе от имени всего блока, в который входят и "Традиционалисты", выставила кандидатуру Саакашвили как единственного кандидата в президенты.

По словам Асатиани, Саакашвили слишком эмоционален, и его президентство угрожает территориальной целостности Грузии. В качестве президента Грузии он предпочитает видеть Бурджанадзе, в противном случае в следующих парламентских выборах "Традиционалисты" будут принимать участие самостоятельно, а не в блоке. Отметим, что под угрозой территориальной целостности имеются в виду отношения Саакашвили с главой Аджарской Автономной Республики Асланом Абашидзе. Лозунг первого "Грузия без Шеварднадзе и Абашидзе!", тем более что его первая часть реализована, не способствуют хорошим отношениям центра и автономии, на которой уже, из-за событий в Грузии, введено чрезвычайное положение.

В настоящее время лидер единственной оставшейся у Грузии автономии встречается в Москве с президентом самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия. По словам Бурджанадзе, как только Абашидзе вернется из Москвы в Батуми, он поедет в нему и урегулирует все спорные вопросы, имеющие место между автономией и центром.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии