27 ноября 2003, 15:23

Председатель партии "Традиционалисты" выступает против выдвижения кандидатуры М.Саакашвили на пост президента Грузии

27 ноября один из лидеров правящего блока Грузии, председатель партии "Традиционалисты" Акакий Асатиани неожиданно выступил против кандидатуры Михаила Саакашвили на пост президента Грузии. Напомним, что в среду и.о. президента Нино Бурджанадзе от имени всего блока, в который входят и "Традиционалисты", выставила кандидатуру Саакашвили как единственного кандидата в президенты.

По словам Асатиани, Саакашвили слишком эмоционален, и его президентство угрожает территориальной целостности Грузии. В качестве президента Грузии он предпочитает видеть Бурджанадзе, в противном случае в следующих парламентских выборах "Традиционалисты" будут принимать участие самостоятельно, а не в блоке. Отметим, что под угрозой территориальной целостности имеются в виду отношения Саакашвили с главой Аджарской Автономной Республики Асланом Абашидзе. Лозунг первого "Грузия без Шеварднадзе и Абашидзе!", тем более что его первая часть реализована, не способствуют хорошим отношениям центра и автономии, на которой уже, из-за событий в Грузии, введено чрезвычайное положение.

В настоящее время лидер единственной оставшейся у Грузии автономии встречается в Москве с президентом самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия. По словам Бурджанадзе, как только Абашидзе вернется из Москвы в Батуми, он поедет в нему и урегулирует все спорные вопросы, имеющие место между автономией и центром.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей