27 ноября 2003, 15:23

Председатель партии "Традиционалисты" выступает против выдвижения кандидатуры М.Саакашвили на пост президента Грузии

27 ноября один из лидеров правящего блока Грузии, председатель партии "Традиционалисты" Акакий Асатиани неожиданно выступил против кандидатуры Михаила Саакашвили на пост президента Грузии. Напомним, что в среду и.о. президента Нино Бурджанадзе от имени всего блока, в который входят и "Традиционалисты", выставила кандидатуру Саакашвили как единственного кандидата в президенты.

По словам Асатиани, Саакашвили слишком эмоционален, и его президентство угрожает территориальной целостности Грузии. В качестве президента Грузии он предпочитает видеть Бурджанадзе, в противном случае в следующих парламентских выборах "Традиционалисты" будут принимать участие самостоятельно, а не в блоке. Отметим, что под угрозой территориальной целостности имеются в виду отношения Саакашвили с главой Аджарской Автономной Республики Асланом Абашидзе. Лозунг первого "Грузия без Шеварднадзе и Абашидзе!", тем более что его первая часть реализована, не способствуют хорошим отношениям центра и автономии, на которой уже, из-за событий в Грузии, введено чрезвычайное положение.

В настоящее время лидер единственной оставшейся у Грузии автономии встречается в Москве с президентом самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия. По словам Бурджанадзе, как только Абашидзе вернется из Москвы в Батуми, он поедет в нему и урегулирует все спорные вопросы, имеющие место между автономией и центром.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей