27 ноября 2003, 10:08

Аслан Абашидзе надеется на помощь российских военнослужащих в случае открытого конфликта Батуми и Тбилиси

Глава Аджарии Аслан Абашидзе сказал, что если в отношениях между Батуми и Тбилиси будут развиваться по негативному сценарию, он рассчитывает на военнослужащих 12-й российской военной базы, дислоцированной в столице автономии.

"Это около 70% личного состава базы, это население Аджарии, которые будут защищать свои интересы, интересы своей семьи, своего региона", - сказал А.Абашидзе 26 ноября на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".

Ранее представители высшего военного руководства РФ, включая министра обороны Сергея Иванова, подчеркивали, что российские войска, дислоцированные в Грузии не вмешиваются в события в этой стране.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости