27 ноября 2003, 09:57

Н.Бурджанадзе намерена встретиться с К.Пауэллом, Дж.Робертсоном и Х.Соланой

И.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе намерена принять участие во встрече министров иностранных дел ОБСЕ, которая состоится с 30 ноября по 1 декабря в Маастрихе. На встрече будут присутствовать министры из 54 стран. И.о.президента Грузии намерена встретиться в Маастрихе с госсекретарем США Колином Пауэллом. Об этом Н.Бурджанадзе сообщила в прямом эфире грузинской телекомпании "Имеди". Ранее президент США Джордж Буш пообещал Н.Бурджанадзе провести с К.Пауэллом переговоры по всему кругу проблем в Грузии. По словам Н.Бурджанадзе, эти проблемы будут рассмотрены в ходе ее встречи с госсекретарем США. Кроме того, Н.Бурджанадзе намерена встретиться с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном и верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Соланой, а также с руководителями ряда международных организаций.

Н.Бурджанадзе также призвала население Грузии объявить мораторий на массовые выступления до президентских выборов, которые назначены на 4 января 2004г. Напомним, что 26 ноября студенты Тбилисского государственного университета в ходе встречи с и.о.президента Грузии пригрозили "устроить революцию не роз, а шипов". Они настаивают на возвращении на свои посты ректора ТГУ Роина Метревели и декана факультета журналистики Нугзара Попхадзе, ушедших в отставку. В знак протеста студенты перекрыли одну из центральных магистралей грузинской столицы и потребовали встречи с Н.Бурджанадзе. Возникшая в зале дискуссия части студентов с членами молодежной организации "Кмара", принявшей активное участие в отстранении от власти Эдуарда Шеварднадзе, переросла в драку. Для ее пресечения в здание была введена полиция. Пострадавших нет. Н.Бурджанадзе согласилась с тем, что вопрос о руководстве университета должен решать ученый совет. Тем не менее, большинство студентов - участников встречи потребовали признать, что решение об отставке ректора и декана было принято под давлением властей, а также "до завтрашнего дня" восстановить Р.Метревели и Н.Попхадзе в прежних должностях. В противном случае они угрожают, что студенты всех вузов Тбилиси не только продолжат 27 ноября акции протеста на улицах Тбилиси, но и забаррикадируются в зданиях учебных заведений и тем самым сорвут учебный процесс. "Этой стране нужна железная рука, но это вовсе не означает диктатуру", - подчеркнула в связи с этим Н.Бурджанадзе.

По ее словам, к власти в Грузии пришли демократические силы, которые будут все вопросы решать в рамках конституции. По мнению Н.Бурджанадзе, Михаил Саакашвили является самым конкурентоспособным кандидатом на пост президента Грузии, поскольку "события последних дней" свидетельствуют о том, что у него и всего их политического блока "есть поддержка сотен тысяч людей".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей