27 ноября 2003, 09:52

Делегация Абхазии прибывает в Москву

Делегация Абхазии прибывает 27 ноября в Москву, чтобы обсудить ситуацию в Грузии с представителями России, а также Аджарии и Южной Осетии. Как сообщили в представительстве Абхазии, абхазскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Шамба.

Собеседники не исключили, что к беседам на последующем этапе может подключиться премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба. Время проведения консультаций с участием делегаций трех автономий, место их проведения "пока не определены".

Прибывшие в начале этой недели в Москву главы Аджарии и Южной Осетии Аслан Абашидзе и Эдуард Кокойты уже провели обмен мнениями по вопросам складывающейся в Грузии обстановки. "В Южной Осетии, как в Аджарии и в Абхазии, наблюдают за событиями в Грузии и хотят, чтобы стабильность сохранялась", - заявил руководитель Южной Осетии. Цхинвали сможет идти на контакт с Тбилиси "лишь после установления легитимного правительства" Грузии, подчеркнул Кокойты.

После состоявшейся накануне беседы с главой правительства РФ Михаилом Касьяновым Аслан Абашидзе высказал мнение, что страны СНГ опоздали с реакцией на события в Грузии. "Если бы представители Содружества собрались вместе еще пару недель назад, то никакой вакханалии не было бы", - полагает он. Абашидзе вновь расценил события в Тбилиси как "государственный переворот, что не позволяет говорить о какой-либо легитимности действий оппозиции". Экономические связи с Россией, по его мнению, являются "важнейшим средством стабилизации обстановки в Грузии".

По словам первого заместителя главы МИД РФ Валерия Лощинина, в России рассматривают деятельность главы Аджарии как "существенный и важнейший фактор стабилизации обстановки в Грузии". Заслуга Абашидзе состоит в том, что "ситуация в Грузии развивается сейчас по мирному пути", сказал Лощинин, назвав визит лидера Аджарии в Москву "весьма актуальным, важным и полезным".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей