27 ноября 2003, 09:44

ОБСЕ выделит Грузии 5 миллионов евро на президентские выборы

ОБСЕ намерена оказать крупную финансовую помощь Грузии при проведении в стране досрочных президентских выборов.

Как заявил 27 ноября в Гааге руководитель ОБСЕ Яп де Хооп Схеффер, Тбилиси получит более 5 млн евро на проведение президентских выборов 4 января 2004г. По словам Я.де Хооп Схеффера, большая часть этой суммы пойдет на приобретение современного оборудования для подсчета голосов избирателей.

В заключении глава ОБСЕ сказал, что его организация несет большую ответственность за происходящее в Грузии и будет всячески стремиться к тому, чтобы в стране ослабли "центробежные тенденции и начали главенствовать законы демократии", передает АР.

Ранее председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Брюс Джордж уже заявлял о своей готовности помочь Грузии. Он назвал прошедшие 2 ноября выборы "полностью фальсифицированными". Б.Джордж приветствовал новое руководство Грузии и выразил готовность тесно сотрудничать с ним. Последние события в Грузии Б.Джордж назвал "началом новой эпохи в жизни страны".

США также выразили готовность оказать помощь. Так, в ближайшем будущем США выделят Грузии гуманитарную помощь на 3 млн долл. Это сообщение распространило ранее посольство США в Грузии.

В основном это пожертвования частных лиц. Как сказано в сообщении, США по-прежнему заинтересованы в благосостоянии грузинского народа, который встал на путь развития демократии. Как сообщалось ранее, и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе обратилась к Вашингтону за финансовой помощью в размере 5 млн долл. для проведения выборов в стране. Напомним, что Грузия получает от США как гуманитарную, так и финансовую помощь с 1991г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии