26 ноября 2003, 18:50

Четырехсторонняя встреча духовных лидеров России и Кавказа прошла сегодня в Свято-Даниловом монастыре

Главы церквей России, Грузии, Армении и Азербайджана обсуждали возможность урегулирования проблем в Кавказском регионе.

Труды духовенства и верующих способны оказать прямое и благотворное влияние на положение в странах кавказского региона - такими словами встречу начал Патриарх Московский и Всея Руси АлексИй II. Он также с отрадой отметил тот факт, что проходящие уже более 10 лет подобные миротворческие встречи, на этот раз приняли четырехсторонний формат. Имея ввиду участие Католикоса и патриарха Всея Грузии Ильи II. Глава грузинской православной церкви так объяснил свое присутствие на сегодняшней встрече.

Итогом сегодняшней встречи стало обращение, в котором религиозные лидеры четырех стран сформулировали основные принципы урегулирования ситуации на Кавказе мирным и законным путем. Об основных его положениях рассказал Патриарх Московский и Всея Руси АлексИй II.

Участники сегодняшней встречи пришли к следующему выводу - тому, что драматические события в Грузии не привели к кровопролитию, немало способствовала принципиальная миротворческая позиция Грузинской церкви. И в мирном исходе недавних событий главы церквей видят залог достойного разрешения иных конфликтных ситуаций на Кавказе.

Добавлю, что текст сегодняшнего обращения будет передан главам России, Грузии, Армении и Азербайджана, а также опубликован на официальном сайте московского патриархата.

В Москве 2-4 марта будущего года пройдет II Межрелигиозный миротворческий форум стран СНГ. Об этом патриарх Московский и всея Руси Алексий II сообщил по окончании четырехсторонней встречи духовных лидеров Кавказа.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости