26 ноября 2003, 18:45

"Аджарский лев" свою позицию не меняет

"Аджарский лев" непреклонен в оценке того, что случилось в Тбилиси 23 ноября. В среду после встречи с российским премьером Касьяновым глава грузинской автономии заявил, что по-прежнему считает смену власти в Грузии государственным переворотом со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Аслан Абашидзе: "Это государственный переворот. Я думаю, не надо объяснять, что при государственном перевороте речи о легитимности не может быть с людьми, которые силой свергли законно избранную власть. Прогнозировать их действия невозможно".

Как ранее сообщало НТВ, главы Аджарии и Южной Осетии - Аслан Абашидзе и Эдуард Кокойты - встретились в Москве, чтобы обсудить ситуацию в Грузии.

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов за завтраком поговорил о делах с "Аджарским львом" и сообщил журналистам некоторые подробности:

" ...И раньше была необходимость укреплять наши связи, которые будут улучшать жизнь людей и в Осетии, и в Аджарии. А сегодня это стало еще более актуально, потому что общая ситуация, так сказать, становится туманной. Поэтому надо позаботиться, чтобы были все возможности для осуществления проектов, но срочных. А не "стратегических", которые мы вместе реализовывали...

...Мы действительно имеем на южном направлении наши российские национальные геополитические, экономические, транспортные и другие интересы. И это все наши известные и неизвестные оппоненты должны хорошо понимать. Те, кто нас понимают, защищают интересы народов, от имени которых говорять".

По данным корреспондентов НТВ, на этом консультации не закончились. Кокойты и Абашидзе намерены встретиться сегодня еще раз. Завтра, по данным ИТАР-ТАСС, к ним присоединится абхазская делегация.

По данным источников агентства, возглавляет ее министр иностранных дел Сергей Шамба. Прибытие в Москву премьер-министра Рауля Хаджимбы пока под вопросом, а глава непризнанной республики Владислав Ардзинба не приедет точно.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 09:27

18 января 2018, 09:18

18 января 2018, 08:35

18 января 2018, 08:29

18 января 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей